本文へ移動

新着情報&お知らせ

大自然への感謝の気持ちを忘れることなく
創業以来、漬物ひとすじに歩みながら国からの認定並びに福島県からの認定を頂き、また地元福島大学および福島県立医科大学との産学連携により商品開発を進めて参りました。
研究開発の結果、福島県を代表する夏の果物であります「桃」の栽培過程の中で、今まであまり活用されていなかった桃を原料とした「若桃の甘露煮」が完成致しました。ここに、新たな福島県産品としてご紹介をさせて頂き、また本商品「若桃の甘露煮」を通じて桃の栽培農家の活性化を共に図って参りたいと思います。
安心・安全への取り組み



01 排水浄化システム

あぶくま食品では作業の衛生化と高速化などのために、現在は最新設備によるオートメーションを導入していますがどの行程でも重要な部分は『人』が担っています。


02 放射性物質の検査

当社では、原料、工場水、製品において、放射性物質の検査を定期的に実施しております。詳細なデータをご希望の取引先様は、当社営業担当までお問い合わせください。
商品のご紹介
漬物
若桃
未経験歓迎! ともに働いてくれる仲間を募集中です。
新しいフィールドで、私たちと一緒に成長しませんか? 詳しい募集要項や応募方法をご案内します。
あなたのご応募をお待ちしています。
お問い合わせ
ご質問・ご相談など、お電話またはメールにてお気軽にお寄せください。
TOPへ戻る